建筑文化师 今天是 2018年12月16日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
本站专题
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 专题 >> 本站专题 >> 正文..
阆中创建成知名国际旅游品牌
发布时间:2013-04-30
来源: 作者:

 胡斌在阆中调研旅游工作时强调:

  目标更高 视野更广 努力把阆中创建成知名的国际旅游品牌

  四川新闻网南充4月24日讯(特约记者 冉琼)4月23日,南充市委常委、政法委书记胡斌,南充市政协副主席程卫东率南充市文化、旅游、林业等部门负责人一行来阆,就阆中旅游发展工作进行了调研。在通过实地考察并听取阆中旅游相关工作汇报后,胡斌充分肯定阆中旅游产业取得明显实践成效,指出下一步旅游工作目标要更高,视野要更广,努力把阆中创建成知名的国际旅游品牌。

  阆中市委书记蒋建平主持了阆中旅游产业发展座谈会,市委副书记、市长魏晓泉汇报全市旅游工作。杜永龙、宋俊、徐坚、王鹤、鲜明凡、赵秀清、杨汉勇、赵爱华、马凯等四大班子领导出席座谈会。

  胡斌说,阆中的旅游文化博大精深,旅游基础非常好,但激烈的市场竞争,“让我欢喜让我忧”,阆中的旅游营销需要进一步加强;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,阆中旅游到了厚积博发的时候,近几年其交通条件及区位优势发生了历史性改变,建设美丽中国和省上多点多极支撑发展战略,让阆中正在恢复其重要的历史地位。

  胡斌强调,阆中旅游定位要抓好建设、形象和产品三大定位。阆中古城山环水绕的自然地理奇观和深厚悠久的历史文化,让我们有理由在建设定位上树起秦巴山区旅游文化中心、嘉陵江流域旅游核心区旗帜;文化是灵魂,生态是基础,阆中作为四大古城之一,水中有城,正可谓“阆中胜事可断肠,阆州城南天下稀”, 其市场形象定位为风水古城,具有颠覆性的地位;休闲度假产品一定要有载体、有体验,要做好风水文章、水上文章和休闲文章,走市场化道路。

  胡斌指出,阆中旅游布局要做好山、水、城结合,城内城外结合,水上、岸上结合,自然与人文结合,观光与餐饮结合,白天与晚上结合,动、静要结合,显、秘要结合,抓好游线的立体布局、时令布局和产品布局;在战略措施上要抓住精品、创意、朝拜、院落、营销、主题等6大发展战略,老实干大声喊,持续抓好古城保护提升,赋予其鲜活的生命力,努力把阆中建设成国内一流、国际知名的旅游目的地。

  蒋建平表示,我们更加坚定发展旅游的信心和决心,下一步继续围绕旅游干,加压奋进,做大做强,做出影响,不负众望,不断推动阆中旅游跨越提升。



上一篇:暂无上一篇文章
下一篇:古井贡勾兑被妖魔化
分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3827
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号