建筑文化师 今天是 2018年12月16日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
动态
教育
艺术
影视
易学
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 文化 >> 影视 >> 正文..
视频网站新战场 自制节目逆袭电视台
发布时间:2013-05-08
来源: 作者:

近两年,视频网站投入自制内容逐渐成为常态,自制内容占据视频网站的内容、流量比例不断提升。一些视频网站的自制节目甚至开始反向输出到电视台,成功逆袭的案例不断上演。56网于2011年推出的自制综艺节目《微播江湖》就是一个例子,自上线以来,累计播放量已经超过3.3亿次,日均播放量达200万次,成为目前视频网站颇为成功的自制节目之一。

  经历了过去几年的版权混战,几乎所有视频网站都认识到要压低内容成本、并且实现差异化,自制内容几乎是必走的一条路。于是乎,包括56网、乐视网、优酷、爱奇艺等视频网站均纷纷投入自制内容。在此过程中,视频网站不断通过“网台联动”向电视台取经,而自制节目俨然成为视频网站角力的新战场。

  不久前,人人公司副总裁、56网总经理周娟在接受媒体采访时更是直言:“如果时间允许,我希望花5年甚至更长的时间,把56网打造成视频网站的湖南卫视。”伴随互联网成为人们获取信息的重要途径,传统电视台的收视人群及渠道价值不断收窄。加之视频网站自制水平的不断提高、电视台人才的涌入,视频网站和电视台的差别将逐渐缩小,尤其对综合类视频网站而言,UGC+自制节目将有助于降低对购买版权内容的依赖程度,拥有近5亿用户群体的网络视频再造电视台并非没有可能。

  周娟相信,视频网站自制节目不仅是行业大势所趋,更是视频网站树立内容和品牌差异化的关键所在。

  在主流视频网站中,56网极力放大青春、娱乐的内容特色,结合人人网社交平台特色,深度挖掘SNS与Video关系链,充分利用视频社交化优势在网络自制领域独树一帜。以《微播江湖》为例,节目素材取自社交网站热点,趣味性内容能够轻而易举地讨好年轻观众的口味,并且通过主播和粉丝的积极互动增强了节目黏性,和人人网、新浪微博的紧密结合更使得该节目长期成为社交网络上的热门分享视频。

  作为一家拥有海量UGC的综合视频网站,56网很早就意识到内容差异化的重要性。2011年底,56网宣布未来将把“56出品”提升到战略高度,致力通过不断加大自制节目投入,以及和电视台、影视机构联合制作等方式为网民提供更丰富的视频体验。随后两年,《微播江湖》、《音乐下午茶》、《人人那些事》等自制综艺节目成为“56出品”的代表。

  值得一提的是,56网通过和SMG旗下五岸传播的合作,将精品自制节目输出到全国超过200家电视台,成为视频网站自制节目反哺电视台的成功案例,未来将有更多二三线城市观众通过电视机观看56出品自制节目。

  此外,伴随着移动互联网的迅速普及,用户停留在手机、平板等移动设备上的时间越来越多。视频网站如何将互联网模式延伸至移动互联网,已经成为当下视频行业亟需解决的问题之一。为此,56出品《微播江湖》在4月底推出了Android客户端应用,并计划于6月份推出iOS客户端应用。截至目前,《微播江湖》Android下载量已经达到6万次。


 



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3827
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号