建筑文化师 今天是 2018年12月16日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 要闻 >> 正文..
马英九:中国大陆还是我们“宪法上的国土”
发布时间:2013-06-24
来源:环球网 作者:李柏涛

 

  马英九强调,“两岸关系不是国与国的关系,而是很特殊的关系”。 图片来源:台湾“中央社”

  【环球网综合报道 记者李柏涛】马英九11日表示,有关两岸互设办事机构,希望能在北京、上海、广州设办事机构,一方面帮助台商,另一方面也能解决申请证照等诸多问题。

  台湾《经济日报》报道,马英九11日是出席国民党“国家发展研究院”举办的大陆台商工商建设研讨会致词时,做上述表示。这是马英九首次就两岸互设办事机构地点发表看法,并明确表态台方争取办事机构的功能包括“申请证照”。

  马英九指出,“中国大陆还是我们宪法上的国土,所以我们不可能承认在我们国土上还有另一个国家”,因此,“两岸间主权互不承认,但治权互不否认”,用这样的方式能够解决目前的困难。

  马英九强调,“两岸关系不是国与国的关系,而是很特殊的关系”。两岸关系能有现在的发展,国民党政策是关键,就是在“宪法”架构下,维持台海“不统、不独、不武”现状,及“九二共识,一中各表”基础上,推动两岸和平发展。这个框架下形成5年来非常稳定的架构,并且会继续稳定下去。

  马英九说,对于两岸关系,台方的决策程序是“先急后缓、先易后难、先经后政”;而在他未来剩下不到3年任期的两岸工作重点,包括“扩大与深化两岸交流、两岸互设办事机构与修正两岸人民关系条例”等三个方向。

 



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3827
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号