建筑文化师 今天是 2018年12月15日 星期六 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 要闻 >> 正文..
中越发表联合声明共同维护南海和平
发布时间:2013-06-24
来源: 京华时报 作者:商西

 京华时报讯(记者商西)应国家主席习近平邀请,越南主席张晋创6月19日至21日对中国进行国事访问。昨天,中越两国发表联合声明,表示将加大低敏感领域合作,在海上争议最终解决前保持冷静和克制,不采取使争端复杂化、扩大化的行动。

    年内启动北部湾共同考察

    声明提出,中越两国将加大北部湾湾口外海域工作组谈判力度,积极推进该海域的共同开发,年内将在北部湾湾口外海域启动共同考察,尽早确定合作区域和领域,落实北部湾湾口外海域工作组谈判任务。 

    中越双方欢迎两国有关企业签署的中越北部湾协议区联合勘探协议修改协议,同意扩大协议区面积,延长协议期限,共同推动北部湾内跨界油气构造联合勘探尽快取得积极进展。 

    双方同意加大中越海上低敏感领域合作专家工作组谈判密度,年内实施中越海上联合搜救、北部湾海洋和岛屿环境管理合作研究、红河三角洲与长江三角洲海域全新世沉积演化对比研究等3个海上低敏感领域合作项目中的1至2个项目,继续推进在海洋环保、海洋科研、海上搜救、防灾减灾、海上互联互通等领域合作。

    用好外交部危机管控热线

    声明提到,中越双方就海上问题坦诚交换了意见,同意两党两国领导人就中越海上问题保持经常性的沟通和对话,用好中越政府边界谈判等机制,坚持通过友好协商和谈判,寻求双方均能接受的基本和长久的解决办法,积极探讨不影响各自立场和主张的过渡性解决办法,包括积极研究和商谈共同开发问题。 

    双方同意在海上争议最终解决前,保持冷静和克制,不采取使争端复杂化、扩大化的行动。同时用好两国外交部海上危机管控热线,本着建设性的态度妥善处理出现的问题,不使其影响中越关系大局以及南海和平稳定。双方同意全面有效落实《南海各方行为宣言》,共同维护南海和平与稳定。

    >>相关新闻

    外交部:绝不接受菲方侵占仁爱礁

    京华时报讯(记者商西)外交部发言人华春莹昨天表示,中国绝不会接受菲方以任何形式非法侵占仁爱礁。中方敦促菲方停止一切挑衅言行。 

    在昨天外交部例行记者会上,有记者问:据报道,菲律宾防长加斯明19日称,菲海军陆战队已顺利完成对仁爱礁的人员轮换和补给,中方对此有何评论? 

    外交部发言人华春莹表示,中国对包括仁爱礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中方维护国家主权的决心和意志坚定不移,绝不会接受菲方以任何形式非法侵占仁爱礁。 

    “中方敦促菲方停止一切挑衅言行,与中方相向而行,为维护南海地区和平稳定,促进合作作出努力。”华春莹说。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3825
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号