建筑文化师 今天是 2018年12月16日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 首页回顾
频道分类
综合
要闻
观察
专题
新闻视频
首批建筑文化师颁发国家职业证
建筑文化师将在全国有序统一开展培训工作,参加学习者经过
《建筑文化师》在沪启动同类职
近日,在上海红楼国际大酒店红宝石厅由人力资源和社会保障
象山报德寺开展国学、禅修、中
在金秋十月桂花飘香季节,报德寺启动弘法利生事业。从十月开
 
  你现在的位置:首页 >> 资讯 >> 要闻 >> 正文..
外国人眼中我国最牛逼的四项古代建筑
发布时间:2018-09-12
来源: 作者:

 

外国人眼中我国最牛逼的四项古代建筑,每个都让他们钦佩不已!中国的基建工程在国际上都是数一数二的,长城,是古代中国为抵御不同时期塞北游牧部落联盟的侵袭,修筑规模浩大的隔离墙或军事工程的统称。长城东西绵延上万华里,因此又称作万里长城。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至虎山长城。

京杭大运河,是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一。它是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是中国文化地位的象征之一。2002年,大运河被纳入了“南水北调”东线工程。2014年6月22日,第38届世界遗产大会宣布,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录。

灵渠,又名湘桂运河、兴安运河,俗称为陡河,位于广西桂林市兴安县境内,是世界上最古老的运河之一,是目前所知世界上最古老的盘山渠道,也是中国古代著名的水利工程。它开凿于秦代,沟通长江水系的湘江和珠江水系的漓江,自古以来是岭南地区与中原地区之间的水路交通要道。

都江堰是中国古代建设并使用至今的大型水利工程,位于四川省都江堰市,整个都江堰枢纽可分为堰首和灌溉水网两大系统,都江堰以其为“当今世界年代久远、惟一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程”,与青城山共同作为一项世界文化遗产被列入世界遗产名录。它所灌溉的成都平原是闻名天下的“天府之国”。



分享到:

 
 

对象为城市规划、设计、园林、装修、房地产、家庭布置等大专以上学历相关工作者

      权威性、合法性、认同性

Email: 13914758765@163.com     

 

  文章排行榜
1 林志玲 3828
   图片新闻


 

 


 
国家职业建筑文化师——中国建筑文化专家委员会
Copyright © 2011 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved. 皖ICP备17011278号 增值电信业务经营许可证B2-20060060
广播电视节目制作经营许可证(京)字第788号 网络文化经营许可证文网文【2010】667号 互联网出版许可证新出网证(京)字108号